Туман

Олечка Макарова
на «Туманное утро» (Данута Рексць)
http://www.stihi.ru/2011/07/25/5527

Так манит нас проникнуть в неизвестность
Туман, покрыв всё... белой пеленой.
И мы идём навстречу неизбежно,
Узнать, что там... за белою чертой?

Поля, озёра, реки, горы, море!?
Рассеется... - как будто бы восход.
Как простынёй закроет мир от горя,
И ты не знаешь, что тебя там ждёт.

Волшебен он, почти до одуренья,
Похож на дым, но только глаз не ест.
Приносит в море, жаль, порой крушенья,
А на дороге... даже "ставят" крест...
(Разбить в дороге можно мерседес.)