Старый автобус

Агафонов Коля
Бежит наш старенький автобус
Своим маршрутом в дождь и зной,
И для него Земля, как глобус,
А он - меж городской связной.

Бежит знакомым он маршрутом,
Не нов, но всё же франтоват.
Дождём омыт, пургой обдутый
И фары свет, как зоркий взгляд.

Бежит, торопится автобус,
Ведёт с дорогой разговор...
И будет он крутить шар - глобус,
Пока поёт его мотор.