Предзимье

Евгений Евгеньевич Остапов
"Когда уронит лес последний лист сухой",*
А иней упадёт на изумруд озимых,
Осенний мир опять застынет за чертой
Глухой поры угрюмого предзимья.

Повиснет тишина в синеющей дали,
И станут всё тусклей озябшие рассветы,
И будут плыть к закату тучи-корабли,
Наполнив паруса восточным ветром.

Одни лишь ели в глубине пустых аллей,
Протягивая в сумрак лапы-ветви,
Казаться будут только зеленей,
Напоминая об ушедшем лете.

* А.Фет, "Сосны".