Истории из жизни Жилдабыла Однажды

Дарья Анатольевна Богданова
Жилдабыл Однажды –
Паренёк отважный.
Этим летом Жилдабыл
В Гдетотамии гостил,
И свирепого Когото
В поединке победил.
Гдетотамцы Жилдабыла
Обнимали, что есть силы:
«Ай да, Жил! Ай да, Был!
Вот спасибо, удружил!»
И смеялись, и шутили,
Чемтовкусным угостили,
А поэт Забылкакзвали
Про героя стих сложил.

***
Раз, Однажды Жилдабыл
По реке на чём-то плыл.
Берегами любовался,
Чаек булкою кормил.

Вдруг, навстречу – Вотнапасть
Разевает грозно пасть,
Жилдабыл не растерялся,
И веслом злодейку – хрясь!