Осень петушится, расправляя крылья

Катя Тихонова
Осень петушится, расправляя крылья,
разноцветьем перьев на ветру играя...
В ожиданье зерен морози обильной,
клювом стройных сосен небо подпирает

Плачет звонко осень, да смеется лихо,
брызгами прохлады землю омывая,
по родным просторам шлейф волочит тихо,
слух усталый люда шорохом лаская

Грезит, утопая взглядом в синих далях,
пышится мечтаньем на небесном своде
и улыбкой мягкой ободрив печальных,
сказ о переменах ветреный заводит

Петушится осень, двигая крылами,
разноцветьем перьев унося мгновения -
те, что обернут все сказочными снами,
заслонив налитые былью откровения