К З. Г

Сэнди Тайлер
Прямые линии из строк ее стихов -
Давно забытые страдания чужие,
В которых мысли и мечты полночных снов
Слились в слова и стали мне родными.

И сердце разуму, устав, не объяснит,
Как может быть такое на земле,
Что чувства лист бумаги сохранит
Того, кого совсем давно уж нет.

Читаю стих, она передо мною
Явилась, как луч солнышка во мгле,
Наполнив душу светом и любовью.
Читаю стих ее, но о себе.

Все мысли, что тревожат сон мой ночью,
Мечты несбыточной покрытый тайной дым
Описывает как художник краской точно,
Что не дано вовеки знать другим.

И пусть мы раньше с нею не встречались
Ни в летний зной, ни в холод декабря,
Не плакали мы с ней и не смеялись,
Но лучше всех поймет она меня.

Прямые линии из строк ее стихов
Перенесут меня на век назад,
Где в смыслах тонких, сотканных из слов,
Пройдем мы снова через рай и ад.