Голос охрипшей калитки, сопрано-верлибр

Сысойлов Николай
-------------------------------------
Голос охрипшей калитки, сопрано-верлибр
------------------------------------------

***

Юбилейный 200-й Конкурс «Голоса. Рулетка» http://www.stihi.ru/2014/09/18/5451
(по заданию мне выпал «Голос охрипшей калитки» + сопрано)

***

ах, как давно меня не смазывали!..
целую вечность, любимый мой, не прикасались твои пальцы…
о, как же меня терзают одноразовые
односекундно-спазмовые
прикасания-лобызания.. 
зло-маразмные –
грязные, инфекционно-заразные –
похмельных страдальцев
забулдыг-скитальцев..

то вперёд, то назад они шастают..
лапают руками липкими,  холодными и бесстрастными..
с голодными прикосновениями частыми,
но такими безучастными,..
блуждают-шастают –  всё счастья ждут,
чуда-шанса ждут,
скрипя сопрано
под звон стаканов
в похмельном причастии.. – 
как я, - несчастные..

ах, как заржавели мои пе'тельки!
о, как скрипят мои косточки, - как скучаю за лаской-смазкой,
повелитель мой и вдохновитель мой, Петенька!..
петушок молодой, боже мой,
не пропоёт мне больше страстной утренней песенки …
скрип  в сердце,
от горя – сучки' да трещинки,
слетела замазка,
осыпалась краска..

да три буквы.. - на память «отметинкой»
(нацарапали друзья-алкоголики) …
умер хозяин Петенька..
зарезали
петушка на по'минки..

***
Николай Сысойлов,
08.10.14