Он вчера ушел на войну

Игорь Терёхин
Был закончен роман не начавшись, он цветов не срывал ей в саду.
Для них встреча была лишь мгновеньем, а вчера он ушел на войну.
А сегодня пришла похоронка, слезы матери — горечь отца.
У них больше нету ребенка, на войне нету больше бойца.
Вот и все цинк запаянный в землю, троекратный салют над крестом.
Я судьбы такой шаг не приемлю чтобы жизнь обрывалась свинцом...

 (ЧК)