Любимой

Александр Вениковский
Прости меня, любимая,
Что я не смог себя простить
Прости, что не сумел в себе
Я злобу укротить.
Прекраснее тебя - не знал,
Милей, светлей, добрей,
И голову от чувств терял
Тоскуя по тебе.
...
И вот уж минуло сто лет
И дряхл я стал и сед.
Но лишь о том печалюсь я,
Что милой рядом нет.