Если бы я была слепа

Спонтанный
В приземистом домике на самом берегу океана
Я бы жила, если б была слепа.
Я завела бы собаку, я бы свистела ей,
А она подавала мне лапу, взбивая соленый воздух,
Невидимым шустрым хвостом.
Я часто гуляла бы там босиком,
Разувшись топтала бы гравий
И юбку расправив,
Ловила бы ветер и крики чаек.
И сама бы в ответ им кричала.
А если бы вдруг, я в другом месте жила,
То я бы целыми днями
Мучила фортепиано
Настойчиво подбирая песни внутренних голосов.
Ещё бы я там - в другом месте
Собрала бы лучшую в мире коллекцию
Раковин
И всё равно
Слушала море всегда по утрам.