Мне никогда не удавался эндшпиль

Спонтанный
Мне никогда не удавался эндшпиль
И что за дело, что дебют хорош.
Я так боюсь что кванты счастья
Рассеются как морок полуночный.
Что радости сегодняшнего дня
Корова языком слизнет,как раньше
Слизала леденец луны
В короткий, две недели, срок.
И я в движеньях соблюдаю осторожность,
Стараясь как шарманщик равномерно,
Сшивать края полотен бытия
Простой мелодией своей, но прочной.