***

Нина Софина
Там, далеко по погребам
Слезами догорали свечи,
Там плакали Донбаса дети,
И матери молились небесам.
Свистели пули, разрывая рядом
Живую плоть на мелкие куски,
Народ травили ненависти ядом
Те, кто от Украины далеки...