Сожженная совесть

Алим Зелинский
      ***
Сожженная совесть
Любила молчать.
На ласковый голос
Зачем отвечать?

Она где-то там
Притаилась в мозгу.
Святым Небесам
Говорила: « Не лгу».

Жилище-местечко
Не тронет таран.
Взирала беспечно
В мозгу на экран.

Хозяину мозга
Могла бы шепнуть:
«Готовится розга
За низменный путь»!

Взирает Владыка,
Как совесть решит.
Она же привыкла,
Что грешник грешит.
 
О, если б просила:
«Скорее очнись!
Я грех раскусила.
Он мерзкий! Молись!

Покоя не дам,
Хоть сейчас умирай.
Мученьям предам.
Божий путь выбирай».

Сожженная совесть
Молчала, увы,
Ей дьявольский голос
Был слаще халвы.

Ему подвизалась
Служить до конца.
Совсем вырождалась,
Не слыша Творца.

Сожженная совесть
Привыкла молчать.
Печальная повесть.
Поставим печать.
     ***