Затвор

Константин Линович
Я ухожу. Пора прощаться.
Замок защелкнут. Дверь закрыта.
Мне с миром не досуг тягаться.
Что было – сплыло. Позабыто.

Я оставляю вам интриги.
Себе – покой в квартире теплой.
Приберегите листик фиги
Для фарисейской блажи блёклой.

На расстояньи – херувимы.
А приглядишься – точно черти.
И я не свят. Но - не скотина.
Живите в вашей круговерти.

А мне – семья, уют - дороже.
Слушабельный музон и книжки.
Избави от друзей нас, Боже!
Ни за какие за коврижки!

Усну спокойно, агнец точно.
А завтра – дом, уют, работа.
И пожеланье - между прочим:
«Живите с миром, идиоты».

08.10.2014.