Строят ласточки гнездо

Фаина Мотрук Детям
 У крылечка, над окном,
 Строят ласточки свой дом.
 Целый  день вдвоём летят,
 Домик крепенький хотят.

 В ход идёт земля, слюна,
 Ветви, пух, ещё трава.
 Будет мягкою постель,
 Для птенцов их - колыбель.

 Будет писк и гам потом,
 А сейчас им нужен дом.
 Крепкий, тёплый и сухой,
 Строят птички домик свой.