Боже, дай научиться

Афанаса
Боже, дай научиться
уходить, не оглядываясь.
Говорить не о личном.
Не ждать, не каяться.
Боже, дай научиться
не оправдывать, не оправдываться.
Быть проще. В лица
не проникать, не вглядываться.
Боже, дай научиться
в тебя не уверовать.
Кривясь, откреститься
шуткой нелепою.
«А.., то судьба, видАть  –
не такое случается».
И не позволь рыдать
прилюдно. Из жалости
рукам не тянуться чтоб:
Не выспалась? Пьяная?
Личный озноб
не повод для жалобы.
Всё истечет,
истончИтся, излечится.
Больно, что вновь –
сложно мерещатся
сны непутевые, жажды заветные.
Боже, уйти б...
Навсегда. Незаметно чтоб...
И без вмешательства
внешнего, рьяного...
Тебе доказательства
не нужны ведь? Все правильно.