Апрельская маета

Эвенчанка
Мне решенье задачи неведомо,
Оттого-то и муку терплю.
Так, в течение дня отобедаю,
А под вечер, в киоске, куплю
Саперави, бутылку не броскую.
И наполню пузатый бокал.
Попытаюсь штудировать Бродского
Обивая о рифмы бока.

За окном суета предвоскресная
И надежда на солнечный рай.

Разбавляю глаголами пресными
Бестолковое наше вчера.
Как там было, любовно ли, сладко ли?
Уловить бы неявную суть…
Ночь ложится неровными складками
Не давая подолгу уснуть.
Мысли нервные, острые, плотские.
И, надеясь на то, что прощён
Я цепляюсь за вечного Бродского.

Ну, а что остается ещё?