Волхв

Тейт Эш
Отворяют простор мосты,
Похваляясь своим уловом.
Ты однажды шагнёшь на «ты»
С древним городом двухголовым,
Где не надо ни вод, ни вед,
Чтобы видела вся округа,
Как выходим в соседний свет,
Не успев опознать друг друга.

Остывают слова-следы.
Здесь вода не живей воды.

Судьбы кружатся комарьём,
Только некуда нас увлечь им.
Мы словами кого-то бьём,
И собою кого-то лечим.
Столько было на шкуре швов, -
От кого - и не вспомнишь толком...

Человек человеку - волхв,
Если к ночи не станет волком.









------------------
"Питерский альбом" одним файлом:
http://www.stihi.ru/2017/01/31/6034