Тропою волчей

Ветер 5
Идя не торопясь,
Своей тропою волчьей.
Не обращая взора,
На превратности судьбы.
Я не скупился,
На потери и тревоги.
И верил, счастье,
Где-то рядом, впереди.

Я знал, что в жизни,
Разного хватает.
Не избежать и спадов,
И подъемов, на пути.
И то, что очень сильно,
Нас порою ранит.
Перетерпи, ведь надо
До конца свой путь пройти.

Гони назойливость,
От боли и утраты.
Не потдавайся
На ненужный компромисс.
Тогда лишь, будешь ты,
Душой богатый.
Не сломят трудности,
Не уведут враги.

Уж лучше умереть,
Но, глядя гордо в небо.
Чем по собачьи
Пресмыкаться и служить.
Тогда уж не придется,
Кого то, делать крайним.
А значит, твое сердце,
Ни когда не заболит.