Влюбленный

Александра Бейгель
Ты когда-нибудь забудешь наши встречи,
Погасишь в памяти. Что же осталось мне?
Я буду помнить мягкость твоей плавной речи
И россыпь родинок на бархатной спине.

Я буду помнить и не скоро перестану
Искать твой образ. Как же мне принять:
Ни радости твоей, ни слез я больше не застану.
Так задохнуться бы, чтоб боль мою унять.

Как ты умела быть такой прекрасной?
Не говори, уж лучше мне не знать той стороны,
Которая с ума свела, и, видимо, напрасной
Была надежда, что меня полюбишь ты.

Мне тошно от своей любви, и я желаю,
Чтобы ты стала пеплом моей жизни, чтобы я
Развеял всю тебя. Но мне пора, родная,
Уйти, огонь в груди навеки погася.