Послеавгуст

Чёрр-Рная Кошка
Лето в дурке,
Носки навыворот.
В уходящем -
Все дороже, чем в наступающем.
Как не пить -
Если льется любовь по окнам,
Как чистый спирт.
Постарайся держаться крепче -
Сыграешь в ящик -
Там останешься завсегдатаем.
Беспредел -
Это радость и счастье гнева.
Обрывок птицы
Усвистал с треугольной крыши -
Нельзя лечиться -
Все померкнет и станет скучно -
Как старый дед
Говорил, указуя в небо -
Там все свои...
Но от этого разве легче?
На постных лицах
Отражается постоянство.
На пыльном ситце
Послеавгуста
Повсеместно глаза двоит.

08.10.2014