Человек

Марченберг Валерия
Собрался уже куда-то? Рановато, в диковину
Мне наблюдать тебя в теплой зимней одежде.
Тоскую по лету, за рамами мерзко и холодно.
Когда я согреюсь? Не отвечай, оставь без ответа.

Постой еще миг, я закутаю ноги наглухо.
Потом ведь простыну, буду хандрить и ворчать.
Согревая ладошки свои за пазухой...
Когда вернешься, прошу, только свет не включай.

Мне от яркого в глазах режет сильно и больно.
Давление, температура, усталость сказались.
Заваришь мне чай? Ну чего тебе стоит?
В серванте на верхней полке полпачки осталось.

Ладно. Спешишь - беги. Я сама все сделаю.
На диване твой чемодан. Ты все вещи собрал?
Чувствуешь, пахнет в воздухе горелым и серой?
Смешно, когда в комнате есть собственный ад.

Черти танцуют друг с другом, резвятся ребята,
Копытным стуком спать соседям мешая,
Под трагичную музыку усопших Гайдна и Баха.
Своим воем сюиту волшебства лишая.

О чем я толкую? Да неважно. Странности.
Чего не придумаешь, когда не в себе.
Вот только от тени черной твоей что-то тайное
И тянет и тянет прохладой от спины к голове.

Ну и зачем ты мне такой бестолковый нужен.
Кашель легкие все продрал до основания.
Как-то глупо связывать мысли замужества
С человеком, от которого только название.

Знаешь. Ты лучше приди через месяц-другой.
Я может придумаю что-то сознательное.
А лучше полгода. Я как раз подружусь с головой.
И стану такой же милой и обаятельной.

Друзей рогатых своих не забудь забрать,
Туда, куда ты собирался. Не знаю даже куда.
Мне после них еще надо выветрить, все прибрать.
Вот только поправлюсь - остальное все ерунда.

Лучше выключи свет, я планирую спать..лечь.
Хотелось бы сутки пробыть в сновидениях.
Ну, удачных тебе будущих жизненных встреч.
Только не трать на пустоши все свое время.
....

Закрытая дверь. Тридцать первые сутки
Без сна. Мне плохо, сил совсем нет.
По комнате бродит образ мой жуткий
По имени Человек.