Оптина пустынь

Аркадий Дайон
Как на Стихире - грустно...
Споры  и страсти - гнусно...
Душе от этого - пусто...
А в сердце - Оптина пустынь:

Молитвы бессменной - сила...
И быть там - душа просила...
Да в Клыкове Пустынь... споро
Окормлена Сепфорой -

Матушкой, бывшей в схиме...
Там бы... молиться б с ними,
Дух высветляя строго,
Славя Господа Бога.