И всё же, что же есть Любовь?..

Потерявший Солнце
И всё же, что же есть Любовь,
награда или наказание,
дар Божий или шутка Сатаны?..
На что Любовь вообще похожа,
сколько живём – ответы ищем мы...
Сколько в ней взлётов –
столько и падений...
Сколько улыбок –
столько же и слёз...
Сколько в ней душ –
нашедших совпадений...
Сколько шипов,
но ровно столько же и роз...
Я не пророк, и далеко не гений,
ответы не смогу вам подобрать.
Сколько людей на свете –
столько же и мнений,
что есть Любовь –
уж точно каждому решать.
Но знаю твёрдо, без сомнений,
какой бы ни был на пороге век,
Любовь придумал несомненно гений,
ведь это то, что ищет каждый человек!..