Фарисей

Алим Зелинский
        ***
Был в храме гордый фарисей.
Надменно мысленно молился:
«Я не таков, как мытарь сей!»
Взглянуть на небо тот стыдился.

«Я не убийца, не краду,
Даю дары и десятину,
Молюсь у многих на виду!»
Не выпрямлял же мытарь спину.

Постясь душой своей, как мог.
Смиренно жаждал утешенья.
Взирал на землю Сущий Бог,
Даруя мытарю прощенье.
          ***