Доброта!

Дарина Белая
Доброта.

Каждый человек, сколько бы не прожил он лет,
Пусть даже век…
Должен он часть души и миру подарить,
Чтоб поколению было легче жить…

Ведь так прекрасно, каждый день видеть ясный день,
И как вода под мостиком журчит…
И как кузнечик трель скрипит..
И как простой прохожий, видя всю эту красоту
Запишет новую строку….

И пусть ,мы смысла не поймем,
И слов прекрасных ,тех не слышим…
Но ведь мы все еще живем,
И воздухом ,мы этим дышим…

Так почему бы нам , не внести свой вклад,
Быть может посадить свой сад,
Или в тяжелый час, помочь тому
Кому совсем невмоготу…

Зачем куда-то все бежим?
Всю жизнь мы что-то ищем…
Найдя, кричим …
А не найдя ,все время злимся ..

Потом еще проходит пару лет,
У нас все есть ….
Всего добились сами,
Но только не могу найти ответ,
Где мы в погоне ,счастье потеряли?

Потом и старость нас нагонит,
И осень будто каждый день
И каждый год в душе…
И лист кленовый над окном ,
Стрелою и на землю,
Теперь мы вспомним, где ?
Где счастье потеряли…
Где мы оставили его,
И почему тогда не замечали?!

Ведь счастье- ходит рядом ,
Под каждым кустиком оно,
Мы просто жизнь бежим…
От скорости своей и всех прекрас не видим,
И замечаем лишь его,
Когда приходит ,та самая большая осень!

Так пусть, теперь, поймете вы,
Что все что жизнь дает ,
А может и забирает,
Все это нужно для того,
Чтоб счастье было рядом…

И знайте , в мире этом,
Есть полно чудес,
Полно утех…
Так не превращайте жизнь вы в бег,
Откройте шире вы глаза,
На мир взгляните по-другому,
Здесь ,что не день-то чудеса,
Здесь все не так, здесь все другое….
И все готово ,вам помочь
Вы только захотите…

Вы не когда ,здесь не останетесь одни ,
И каждому ведь будет место…

Ты только лучше поищи...