75. Берёзы...

Татьяна Козырь
Так трогательны русские берёзы!
Как девушки невинны и чисты...
Наряды золотые ветром сброшены,
Не вздрогнут драгоценные листы...

Им силу, стойкость даст могучий ветер,
Мороз оденет ветви в серебро.
И снегири о счастье нащебечут
В закатный вечер, рано на заре...

Дыхание весны, как гимн природе -
Разбудит их замёрзшие сердца!
И потекут берёзовые слёзы,
И вновь серёжки задрожат слегка.

(...как трогательны русские берёзы, как русская душа чиста...)               
             

          (Татьяна Козырь 07.10.14г.03:05)