Осень

Александр Кирин
Падают листья осенней печалью
На изможденный ходьбою асфальт,
- Те, что зелеными были в начале
Лета, зовущего в светлую даль.

Красные с желтым и желтые с красным,
Стелются под ноги пышным ковром,
Как они были на ветках прекрасны,
Как они стали печальны потом.

Их не вернуть уже вновь на деревья,
Сменят их новые новой весной,
Будут шуметь на ветру, будут верить
В вечное счастье в чащобе лесной.