Никогда не уходи!

Татьяна Сытина
                Ты появишься у двери
                В чем-то белом, без причуд,
                В чем-то, впрямь из тех материй,
                Из которых хлопья шьют.

                Б. Пастернак

Стылый дом, немой и странный, загрустив, вздохнет о вечном,
На заснеженных карнизах — ледяная бахрома...
"Ты появишься у двери", будто в платье подвенечном,
Что украсит кружевами белоснежная зима.

"Ты появишься у двери..." так нежданно и несмело,
Горделива, непорочна и по-прежнему мила.
Только робкое дыханье пустоте осиротелой
Принесет комочек нежный задушевного тепла.

Эти стены неизменно образ твой любимый помнят
Через дьявольские вьюги и холодные дожди...
И качнется гулким эхом в тишине согретых комнат
Заколдованная фраза: "Никогда-а-а-а не уходи-и-и-и!"