Эталонная частота

Николай Бошинцев
            Из дальней точки вырвутся лучи
            Сквозь ореол рассеянного света
            И, расплескавшись искрами в ночи,
            Немой вопрос оставят без ответа.

            А где-то есть родное существо,
            В котором тенью истинного рая
            Ты подтвержденья жаждешь своего,
            С самим собой всерьёз не совпадая.

            Зачем же вечно знать себя врагом,
            Стрелой мерцая в суетности знаков?
            Учись мгновенье чувствовать в Другом,
            И ритм скольженья будет одинаков.