Осенние листья

Вадим Бакулин
I.

Осенние листья, цветут как цветы,
Купаясь блаженно в лазури небесной;
Восторженно ярки, теплы и чисты.
Как Храм одичалый, - окраина леса.

Листва на осинах - седые пески,
На липах она с позолотою тонкой;
А листья рябин, словно роз лепестки,
В костре октября догорают тихонько.

Тебе принесу я роскошный букет
Из веточек рдяных, оранжевых, красных...
Осенний букет, точно солнечный свет,
Утешит тебя средь недели ненастной.

Осенний букет, как меня обними,
В душе разгоняя небесную мрачность.
Поверь - это чувства пылают, пойми
Я сам для тебя, как предвестник удачи!



II.

Шепчет, шепчет  про осень сухая трава.
Ветер сдёрнул с полей разноцветную скатерть.
Алый отблеск заката впитала листва
Или краски листвы отразились в закате...