Апрельское

Елена Чебалина
Апрельский ветер кусает кожу,
Гроза в природе, а в душах – слякоть.
В немытых окнах мелькают рожи
Унылых комнат. Боимся плакать,
Сжимая губы, меняя маски,
Глотаем пошлость с телеэкранов.
Играем в дудки на адской пляске -
Смешные жертвы пустых стаканов.
Под каблуками гламурных женщин
Тускнеют краски картинок детства.
Пируем в недрах вселенских трещин,
Обломки судеб даря в наследство
Дешёвым пьесам бульварной прессы.
Изгои века в плену разврата –
В златые рясы рядятся бесы,
Гоня на выпас стада рогатых.
Мы не рожаем царей да воинов,
Бесстыдной ленью текут недели.
На колокольнях набатом стройным
По нашим судьбам гремят апрели.