Зимняя ночь

Елена Чебалина
Холодный чай и чёрствая зима –
Скупое послевкусие прощанья.
По потолку вползает тишина,
И время-сторож бряцает ключами.

Черкает ночь тупым карандашом
Незрелые стихи в бумажных складках.
Карикатурный мир закрепощён
В землисто-чёрной плитке шоколадки.

Скукожились «диванные» мечты –
Нелепейшие спутницы романов.
И памяти надменные черты
Врезаются в разинутые раны.

Для вечности написан эпилог
И сухо прожит за остывшим чаем.
А в окна смотрит одинокий Бог,
Обласканный рассветными лучами.