Осень - время костров

Наталья Бердская Логинова
Облетевшие желтые листья,
Под ногами шуршащий ковер,
На рябинушке ягоды-кисти,
Рдеют, маленький яркий костер.

Осень - время костров, ярких, разных,
Листья жгут, и горит рябина,
Многоцветье осеннее - праздник,
Осень, как ты, все же,  наивна...

Буйство красок, сиреневый воздух -
Все закончится быстро очень,
Вот и стали пусты птичьи гнезда...
Улетит с журавлями осень.

Облетают последние листья,
Спят деревья, и снятся им сны,
Зиму всю под заснеженной высью
Ждут прихода шалуньи-весны.