Мечтатель с грустными глазами

Марченберг Валерия
Мечтатель с грустными глазами
Я понимаю боль Твою.
За нереальными мечтами
Ты ищешь музыку свою.

Как трудно под цветной хламидой
Хранить обрывки детских снов
И жар своей святой молитвы
Беречь от взглядов дураков.

Как трудно втиснуть в рамки жизни
Себя, но выстоять в борьбе.
И к небу стать немного ближе
И верность сохранить себе.

Звездою вспыхнув, светишь ярко
Нарушив будни серых дней.
Подобно пламенному Данко
Ты освещаешь путь людей.

Смеешься, плачешь и тоскуешь,
Порой восходишь на костер.
Всегда отчаянно ликуешь,
Но грусть в глазах никто не стер.

Из вечной суматохи дня
Ты нас уводишь в мир иной.
Со страстью жаркого огня
Зовешь и манишь за собой.

Ты - неразгаданная тайна
И нерастраченная боль..
Быть может к нам совсем случайно
Попал в жестокий мир земной.

Мечтатель с грустными глазами,
Скажи, откуда Ты пришел?
Как Ты, меж вечными снегами,
Тропинку в души к нам нашел?