Я не знаю, о чём рассказать этой тусклой луне...

Елена Чебалина
Я не знаю, о чём рассказать этой тусклой луне.
Всё равно она будет, всегда ко всему равнодушна,
Отражаться в навеки оставленном мною окне.
Не узнает мой голос, летящий за ветром послушно.

Заблудились в корявых кварталах все наши мечты.
Кто-то дёрнул за нитку, и мы повинуемся снова.
Наши слёзы росою легли на останки листвы
И безжалостно втоптаны в грязь лошадиной подковой.

Зябкой дрожью рассвет пробежал по горячим рукам,
И просыпались ливнем осколки небесного свода…
Кукловод разбросал нас по разным, увы, сундукам.
Только ночью восходит луна – жалкий призрак свободы.