Посмотри, мне почему-то больно...

Елена Чебалина
* * *
                Приходи на меня посмотреть,
                Приходи. Я живая. Мне больно.
                Этих рук никому не согреть.
                Эти губы сказали: «Довольно!»…
                Анна Ахматова

Посмотри, мне почему-то больно.
Мрак и холод в комнате моей.
Пустоту сжимаю я в ладонях,
Чтобы сделать чуточку полней.
В пустоту не выплеснуть надежды,
Не заполнить ветхою мечтой.
Этих рук исчерпанная нежность
Гладит ночь, больную темнотой.
Посмотри. Ты видишь? Я живая.
Я горю, как тысячи других.
Еле слышно ухожу по краю
Снов непотревоженных твоих.