Елизавета-Орлову

Рукавичка
Ты пришел ко мне! Ты любишь!
Я так ждала тебя, Орлов!
Мне говорили, ты погубишь…
Но вот ты здесь, не нужно слов!

Мы вместе, мы с тобой свободны?
Но почему ты побледнел?
Что ты молчишь, любимый, родный?
В глаза взглянуть мне не посмел…

Так значит, это все ловушка?
Слова – мираж, и все – обман?
А я была так простодушна,
Глаза мне застилал туман…

Ко мне не подходи уж ближе,
И нет здесь нас. Здесь я одна.
О, как теперь я ненавижу,
Присяги лживые слова.

Я для тебя была забавой,
Ты мне не верил никогда.
Ну что ж, ты выиграл державу,
Иди, триумф испей до дна!


Алёшенька, мне все понятно:
Быть может, ты меня любил…
Но нет пути теперь обратно –
Ты нас обоих погубил...


-------------------------------
За вдохновение спасибо любимейшему мюзикла "Граф Орлов" и особенно Аглае Шиловской, играющей Елизавету