Зимний пёс...

Хмара
На границах твоих ожиданий
На пределах твоих откровений
Где во льду ниспровергнутых истин
Замерзает любви нашей вязь
Где не слышно ни просьб, ни рыданий
Где грехи ждут своих омовений
Где мы боль свою кровью отчистим
Никуда больше не торопясь

И зимы бестелесные строки
Нам разгладят святые морщины
Убеждая в бесцельности споров
И в незыблемой прочности грёз
Нам с тобой не помогут пророки
Грустный снег заметает лощины
И мелодии, все из миноров
И бродячий, отвергнутый пёс

Только мы всё с тобой переменим
Раскроим и сошьём всё иначе
Выльем счастья ушат на пороге
И блинов напечём для гостей
Почему же так редко мы ценим
Миг судьбы, прикоснувшись к удаче
И любовь, растворённую в Боге
Погребаем средь мелких страстей . . .