Печаль

Аврора Бориэл
Соль рассыпалась по столу -
быть слезам, - так гласит примета,
только, что мне приметам верить,
знаю - грусти не избежать,
как нарочно, включив Caps Lock,
пишешь грозно свои ответы,
чтоб исчезла за старой дверью
эфемерная благодать.

Осень будто бы в мелочах,
нам лихую пророчит зиму -
собирая в большую стаю
птиц, и с ними летит на юг.
Забрала бы с собой печаль,
мне же, правда, невыносимо,
каждый вечер в петлю бросаясь,
вспоминать, как тебя люблю.