Неприкасаемый секрет...

Алёку
Неприкасаемый секрет любви, что спрятал ты надёжно.
Ночами, вытащив на свет Луны,
       смакуешь осторожно.
Придумываешь нежность фраз, безумства страсти и объятий.
Переборов свой робкий страх,
       лелеешь призрачное счастье...

Из чувств, родившихся в тебе, желаний сны перепевая.
Они живут давно в тебе,
       не проходя, не отпуская.
Открыться? Если не поймут? Осудят? Чувства уничтожат?
Твой многодневный щедрый труд.
       Любовь растил ты, словно розу.

Она в тебе лишь расцвела. Безропотно тебя любила.
Жалела, верила, ждала.
       От одиночества хранила.
Надеяться на пришлых лиц? Взаимность, душу доверяя?
На понимание? А вдруг -
       вслед ухмыльнутся? Жизнь шальная! 

И ты, сбивая миражи, воткнёшься в землю из полёта.
Живи любовь моя, живи.
       Летальна может быть жестокость…

8 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но