Мечты навек останутся мечтами

Мазур Ярослав
Мечты навек останутся мечтами,-
Одряхло то, что называем жизнь
И предано с увядшими цветами
Тому, кто твердо скажет в ней:  «Аминь!».
Ах! Счастлив тот, кто в радости и в горе,
Родную льет всем бесконечно муть!
Кто не бросается при первом вздоре,
Кто просто хочет быстро ускользнуть.
Ах! Счастлив тот, кто радости не знает, 
Любви насмешек наших роковых.
Кто в одиночестве не ожидает,
Времен прихода женщин неземных.
Кто не бросается на них глазами,
Кто говорит себе лишь: «откажись!»,
Тому мечты останутся мечтами,-
Одряхнет то, что называет жизнь.