Полгода мы не виделись с тобою

Геннадий Румянцев
Погода мы не виделись с тобою,
но я пытаюсь то тепло сберечь,
что не растратил полностью зимою
я в атмосфере наших дивных встреч.

Наверно ты сейчас намного краше
и расцвела за летнюю пору?
Но незабвенно видится мне наше,
с которым я настигнутым живу.

Пройдут года - ведь время не удержишь,
сомнут желанья тяготы тревог,
но не исчезнет из груди та нежность,
что сохранил к тебе я, сколько мог.

То, что носил, нисколько не жалея,
что повзрослев, нежданно полюбил
и в середине зрелого апреля
о том желанном радостно вспылил.

Не обессудь, что редки наши встречи,
не осуждай, что мы не хороши.
Я буду рад и тем, что я отмечен
теплом твоей отзывчивой души.

Тебе я буду вечно благодарен,
коли растроган я до глубины.
Меня прости, что был порой бездарен,
но в том не вижу я твоей вины.

Я до сих пор всё мучаюсь тобою,
пытаясь то тепло души сберечь,
что не растратил полностью зимою
и вновь коплю в надежде новых встреч.

октябрь 1991г.