Таких много...

Бабка Ёшка
"Но всё-таки себя в числе двуногих
Он почитал умнее очень многих."
(М. Ю. Лермонтов, поэма "Сашка")
- - - - -

Таких талантов много на Руси.
Он прилежанья не имел к науке,
И, сетуя на каверзы стези,
Порой стихи пописывал от скуки...
Хоть не стремился к звёздам в небеси,
"Но всё-таки себя в числе двуногих
Он почитал умнее очень многих",
Поскольку шефу мог на юбилей
Зарифмовать восторженный елей,
И на корпоративе под гитару
Романс исполнить с кем-нибудь на пару.

Так испокон веков заведено:
Чем выше должность, тем длиннее речи.
Кому "стелить", проведал он давно,
В номенклатуре "лапу" обеспечил,
На митингах прослыл говоруном...
Маячил впереди портфель министра.
Он "на волне" карьеру делал быстро,
Но вдруг, утратив бдительность, попал
В один пренеприятнейший скандал...
...Зато не изменил к стихам охоте –
Издал две книжки в твёрдом переплёте!
- - - - -

Конкурс Самовыражение 2
     "ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ"
http://www.stihi.ru/2014/09/29/8804