Создать мир

Ира Стрельникова
И бывает так хочется-хочется
бросить всё,
С себя маски снять просится.

Быть самой собой.
Понять — как это?

Выйти прочь, дверью хлопнуть и вылететь
Из границ пространств за пределы.

Создать мир — он без грязи и злости.

Там нет даже слова: "предательство",
Потому что никто не выдумал,
Там берут на себя обязательства,
И всеми силами держат их.

2014