ветром унесенным

Маркович Ия
Ветром унесенным
Солнцем обогреты,
Грезы разлетелись
В лес слезой одетый.
Дымоходом зимним,
Прочь от мыслей лишних,
Улетели птицы
завтрашних амбиций..
Вдаль несется детский,
Запах дров не местный
Словно той деревни
Отголосок ветхий...
Горными тропами,
Желтыми снопами
Вдаль помчались грезы,
Не вернуть их днями...
Сквозняком скрипели
Старенькие двери,
А дома деревни
Мыслями храпели...
Небом облаченный
Звездами облекшись
Сохрани все слезы
Душу вновь одевши
Не вернуть их днями,
Не найти морями,
Птицы улетели
С домом попрощавшись..
Ветром унесенным
Солнцем обогреты,
Грезы разлетелись
В лес слезой одетый...