В шаге от тебя

Ира Стрельникова
Скажи, а разве можно так:
Ты был мне друг, ты стал мне враг.
Любовь до гроба, клятвы при свечах,
А после слёзы в гаснущих очах

Скажи, в каком же из миров
Нам разрешили отравлять сердца,
Традиции какие в памяти отцов
Нас научили врать любимым без конца

Кто, где придумал верность попирать,
Распяв её, как знамя на кресте
И, выставив как щит, в ладонях сжать,
Укрыться от вопросов: "Кто же, где?"

Мы не умеем думать о другом,
Нам жаль себя, а близкого не жаль
Мы все застряли меж добром и злом
В своей тюрьме за падшую мораль

Но если от любви до ненависти шаг,
То ложь от правды так же далека
И ты стоишь на месте, друг мой,
Враг…
А я очнулась в шаге от тебя.

26 сентября 2014г