Тебе это тоже снилось

Ира Стрельникова
Снилось мне как взошло солнце
Раскаленной яркой звездою
Красным стало, огромным, помню,
Как взорвалось оно в ладонях.

Снилось, что мы пропали — люди,
Как сгорали в лучах ярчайших
Тот последний восход помнить буду
До последних деталей мельчайших

Ты ведь этот сон тоже видел,
Рассказал мне, что должен он сбыться,
Знаю я — всё когда-нибудь будет,
Знаю — он наяву нам приснится,

Но когда полетит наш мир к чёрту,
Если, вдруг, не доживем до рассвета,
Обещаю, мы встретимся снова
Просто верь, что я знаю это.

2013