не описать, не стать поэтом

Маркович Ия
Что ты прекрасное виденье,
Вдали мерцаешь словно свет?
в ночи лишь меркнет сон забвенья
И снова мир, мой мир чудес

Не описать не стать поэтом
всего лишь строки, буквы, текст!
слова колеблемые ветром
И всё на этом, точка, крест!

Но что и кто ты бриз, виденье?
Как мне забыть тебя навек?
Как описать мне то мгновение,
Похожее на тихий бред…

Как позабыть о том минувшем,
О тихом, вечном, чудном сне..
Разбившее жестоко струны
сердец, забытых в серой мгле...

За что, к чему ты мне приснилась
Страна, которой больше нет?
Мечта моя в рассвет забылась...
Молчания храня обет...

Не описать не стать поэтом
всего лишь строки, буквы, текст!
слова колеблемые ветром
И всё на этом, точка, крест!