Ад для двоих

Ира Стрельникова
Я в дебри прошлого хожу мятежной тенью
Где грезит разум мой как будто наяву —
Там спит в обидах одичалый ветер,
И кот лакает гнева красную луну
И тает ревности кристальный лёд черничный
В зеркальных отраженьях слёз твоих
Там неба нет, и звёзд на небе вечных
Так он был создан — Ад для нас двоих.